Вход

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Текущее время: 11 авг 2026, 09:13

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Somerest
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 23:33 
Retired
Retired

Архетип: Cleric
Возможно я вам поясню в 2 словах. Считается, что исходя из заполнения заявки видно, как человек относится к людям, которые ее будут читать. Дело в том, что средний возраст наших коллег 27+, т.е. взрослые люди, и заявка оформленная в таком шуточном стиле дает им возможность предполагать или что их тролят, или что человек не серьезно к этому относится. И в том и другом случае реакция адекватна.
В этой связи вам и сделали предложение на внесение изменений.
P.S. Никто не хочет вас унизить или оскорбить, но и вы отнеситесь к людям более серьезно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 00:16 

Архетип: Mage
Твинки: Keyra (rogue), Keyborn (cleric), Key (warrior)
Grumbeer, твой комментарий перенесен в раздел обсуждений, где и должен находиться, но для тебя теперь он недоступен, т. к. раздел обсуждений закрыт для рекрутов. В топиках темы "Вступление" не обсуждаются мнения, решения или комментарии членов гильдии, а идет только общение с кандидатом, о чем неоднократно говорили уже.

But that's not the shape of my heart

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 07:13 
Leader
Leader

Медали: 17

Мегадед
Дед просто запредельный Рейд лидер
За проведение рейдов Мегасаппорт
За лучший саппорт! Мегатанк
Лучший танк!
Маг Топ ДПС
За мощный ДПС! Разработчик аддонов
За мощные аддоны к игре! Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии Инфернальный Сапог Первопроходца
Участвовать в 50-ти фесткиллах рейдовых боссов
Адамантовая Перчатка Расхитителя
Приобрести 150 предметов за ДКП Инфернальный Компас Путешественника
Набрать 30К очков за достижения Инфернальная Лопата Кладоискателя
Собрать 1500 коллекций артефактов Инфернальная Планарная Звезда
Набрать 1500 очков планарного слияния
Инфернальный Череп Дракона
Заработать 4000 ДКП в рейдах Инфернальный Знак Воителя
Принять участие в 600 рейдах Убийца
Достичь 100-го PvP ранга Трудоголик
Прокачать все 11 профессий до максимума
Благотворитель
Пожертвовать 10000 платины
Юмор поняли, оценили, кому-то понравилось, кому-то нет, но не в этом суть, все было бы хорошо, если бы вы вовремя остановились, но среди ваших ответов нет ни единого, в котором бы не звучала насмешка или сарказм, весь топик похож на банальный троллинг, посему складывается впечатление что у вас просто нет желания вступать к нам.

По заявке против.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 09:25 
Retired
Retired

Твинки: Some Cleric
забавный тред =)
К кандидату - никогда не нужно считать себя "истиной первой инстанции", иногда можно усомниться в своем подходе и поставить себя на место людей с которыми общаешься. Еще - если не понимаешь чего либо, это не значит что это чтото - не правильно.

ЗЫ во всем что после 1й страницы меня не покидало ощущение просто троллинга со стороны кандидата.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:14 
Elder
Elder

Архетип: Warrior
Медали: 13

Мегадед
Дед просто запредельный Основатель
Основатель гильдии Рейд лидер
За проведение рейдов Мегатанк
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
60 месяцев в гильдии Золотой Сапог Первопроходца
Участвовать в 30-ти фесткиллах рейдовых боссов Золотая Перчатка Расхитителя
Приобрести 125 предметов за ДКП Серебряный Компас Путешественника
Набрать 20К очков за достижения
Серебряная Лопата Кладоискателя
Собрать 750 коллекций артефактов Адамантовая Планарная Звезда
Набрать 1250 очков планарного слияния Золотой Череп Дракона
Заработать 3000 ДКП в рейдах Адамантовый Знак Воителя
Принять участие в 500 рейдах
Трудоголик
Основная проблема в том, что "костюм для мужского клуба" показывает в данном случае желание человека идти на уступки и принимать наши правила. Адекватный, близкий нам стиль общения показывает то, что человек способен, будет и готов общаться как нормальный адекватный человек. Ответы на вопросы без "ответных вопросов" показывают понимание и стремление быть принятым.

И наоборот, при подаче заявки гнуть свою линию - крайне неважное занятие, ибо все же в чудой монастырь...

Юмор? Отлично. У меня вот с юмором все впорядке, только вот я ни разу не улыбнулся при прочтении заявки. И как вы думаете почему? Мне кажется, все очевидно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:31 

Joewake писал(а):
забавный тред =)
К кандидату - никогда не нужно считать себя "истиной первой инстанции", иногда можно усомниться в своем подходе и поставить себя на место людей с которыми общаешься. Еще - если не понимаешь чего либо, это не значит что это чтото - не правильно.

ЗЫ во всем что после 1й страницы меня не покидало ощущение просто троллинга со стороны кандидата.

Зачем искать тайный умысел там где его нет? Я конечно дурак, но едва ли буду ходить по форумам гильдий и писать там чушь, лишь ради того, что бы потроллить.
За всю свою жизнь я был во многих гильдиях, и во всех я оставлял заявки, подобные этой, лишь единожды мне было отказано. Но у меня есть шанс повторить свой успех, видимо :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:40 

Sartarius писал(а):
Основная проблема в том, что "костюм для мужского клуба" показывает в данном случае желание человека идти на уступки и принимать наши правила. Адекватный, близкий нам стиль общения показывает то, что человек способен, будет и готов общаться как нормальный адекватный человек. Ответы на вопросы без "ответных вопросов" показывают понимание и стремление быть принятым.

И наоборот, при подаче заявки гнуть свою линию - крайне неважное занятие, ибо все же в чудой монастырь...

Юмор? Отлично. У меня вот с юмором все впорядке, только вот я ни разу не улыбнулся при прочтении заявки. И как вы думаете почему? Мне кажется, все очевидно.

Вы не улыбнулись, по тому что я не смешной клоун, ну как бы я не позиционирую себя остроумным и всёлым, выше головы не прыгнешь.

Заявку я переписал таки, хотя это вряд ли что-то изменит, но дабы не быть неблагодарной скотиной за ваше растраченное на меня время: viewtopic.php?f=4&t=1670

Но я не вижу о каком моём уставе и вашем монастыре идёт речь.
Вы хотите узнать человека из предоставленной информации в анкете? Информация предоставлена, подача хромает.
Переписать не вопрос, если бы был в этом какой-то смысл, например добавить информации о себе, или о персонаже или ещё о чём-то. Но вы прочите просто переписать, то же самое, но другими словами. Я не нахожу в этом смысла, по этому и прошу вас дать ответ, а получаю лишь "мы так хотим".

Я в жизни много чего делал не так, много чего не делал, но во всех моих действиях или бездействии был какой-то смысл. Бессмысленные телодвижения ни к чему не приводят.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:42 

Анкета (первый вариант) мне не понравилась, смешно мне не было, проявленный юмор для меня был больше похож на фиглярство, но это личное мнение, которое никак не связано с правилами приема и на прием бы не повлияло. Было ясно, что кандидат показывает себя "как есть", сам себе нравится и это хорошо.

Однако со второй страницы общение в стиле "на каждое новое сообщение от любого человека я задаю один и тот же вопрос - как так, не понял, объясните "более лучше"?," превратилось в троллинг. Если же это не было троллингом, то у меня большие сомнения в том, что у кандидата присутствует способность понимать собеседника.

И то и другое равно не приему в гильдию.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:45 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
Обсудим в другой заявке. Именно по реакции и ответам складывается то самое начальное мнение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:53 

Korrrida писал(а):
Анкета (первый вариант) мне не понравилась, смешно мне не было, проявленный юмор для меня был больше похож на фиглярство, но это личное мнение, которое никак не связано с правилами приема и на прием бы не повлияло. Было ясно, что кандидат показывает себя "как есть", сам себе нравится и это хорошо.

Однако со второй страницы общение в стиле "на каждое новое сообщение от любого человека я задаю один и тот же вопрос - как так, не понял, объясните "более лучше"?," превратилось в троллинг. Если же это не было троллингом, то у меня большие сомнения в том, что у кандидата присутствует способность понимать собеседника.

И то и другое равно не приему в гильдию.

Иногда я искренне завидую людям, которые видят в вещах то, чего там нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 10:55 

Gameta писал(а):
Вот и у меня возникло желание написать, просьба тапками в меня не кидать, низя :)

По заявке, наконец пришел человек неординарный ,с юмором, с характером. Из тех кого я помню таких мало было, Пойзон, Дейрон, Картус, Постиель больше не вспоминается, и сразу все накинулись.... Да, заявка необычна, но троллинга в ней нет совсем, напрягла фраза, про то, что кандидат не читал ни одного устава никогда, но тут все просто решается, надо было попросить все же прочитать, для таких просьб и существуют ответственные по заявкам, чтобы указать на недостатки. Зачем же так сразу нападать на кандидата, конечно вы тут же получили в ответ троллинг, а как вы хотели???? Я бы вообще послала кого нибудь если мне про запятые писали, Мелх, ты о чем вообще???? Магнитные бури на солнце так влияют????
В общем хорошего человека вы запороли, а он ведь четко написал, в рейде будет вести себя адекватно, даже на агро реагирует с юмором, мог бы много позитива привнести в гильдию, эээх..... Снобизм это товарищи, чистой воды, а ведь тех кого видела в реале все отличные люди, контактные, адекватные.

Устав я прочитал :) Но поверьте, ничего нового в нём нет, кроме нескольких пунктов, может быть.
Почему написал, что не читал? Ну всё просто, если честно, то прочитав 1-2 устава крупных гильдий, можно сказать, что вы прочитали все уставы. Ну если это не гильдия не отмороженных неформлов, вот там я находил откровения :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:02 
Retired
Retired

логика есть, и кандидат, таки, не глупый человек (хоть закрадывались сомнения) :D
заявку можно высушить - человек отанется тот же :)

просто мне близка концепция - не только гильдия выбирает человека, но и человек гильдию (слово гильдия можно поменять на что угодно, т.к. это не только игровая концепция). И я сам, не раз, задавал в анкетах противоречивые, провокационные направления, чтобы проверить адекватность руководства. В случае с данной гильдией, достаточно пробежаться по первой странице с заявками чтобы сложить, достаточно, непротиворечивое мнение на счет руководства, а так как из вопросов кандидата на странице следующей за первой в заявке не видно какогото конструктивного развития тематики или выбранного направления, то вставал вопрос о банальном троллинге. Просто надо выбирать когда уже точно пора остановиться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:19 

Забавная тенденция, как изложение одного и того же материала разными способами влияет на людей.
В этой заявке меня даже слушать не стали, в другой всё иначе.

Мне кажется подобная система отбора кандидатов далека от идеала. Причём некоторые люди сразу же набросились на меня с троллингом, а потом обвинили в троллинге меня.

Чудные дела. :)
Хотя это уже точно не моё дело, как вам вести набор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:27 

Твинки: Keyra (rogue), Keyborn (cleric), Key (warrior)
Да сколько ж можно повторять-то, что данная тема ТОЛЬКО для общения с кандидатом, Гамета...

But that's not the shape of my heart

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 11:30 

Carnivale писал(а):

Вот примерно с этой мыслью в голове с самого начала хорошо было бы написать анкету и тогда этого топика не существовало бы вовсе, был бы только тот, в котором вы сейчас получаете "за прием". Но на самом деле очень хорошо, что есть этот, я бы сказала - подробное знакомство получилось, в эксперты ходить не нужно )) Спасибо большое, очень часто даже за испытательный срок не получается сложить мнение о человеке, здесь же трех страниц хватило чтобы вам что-то понять о нас и наоборот )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:04 

Korrrida писал(а):
Carnivale писал(а):

Вот примерно с этой мыслью в голове с самого начала хорошо было бы написать анкету и тогда этого топика не существовало бы вовсе, был бы только тот, в котором вы сейчас получаете "за прием". Но на самом деле очень хорошо, что есть этот, я бы сказала - подробное знакомство получилось, в эксперты ходить не нужно )) Спасибо большое, очень часто даже за испытательный срок не получается сложить мнение о человеке, здесь же трех страниц хватило чтобы вам что-то понять о нас и наоборот )

Ну смотрите, я прихожу в незнакомый коллектив, но у меня нет цели влиться в него во что бы то не стало, любой ценой. Если было бы так, то да, я бы прочитал другие заявки, сформировал бы мнение, составил бы 2й вариант анкеты.
мне интересно есть ли в коллективе люди, способные понять хоть не удачное, но дурачество. К счастью есть, по этому я и решил исправить анкету.
Если бы вам было интересно сразу, совсем ли я неадекватен или у меня есть шансы на исправления, то стоило бы об этом спросить заместо вердикта клоуна :P
Ну а так да, я о вас, вы обо мне, так или иначе я выбор сделал, дело за вами, дать вышвырнуть за дверь под дождик или впустить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:21 

Carnivale писал(а):
мне интересно есть ли в коллективе люди, способные понять хоть не удачное, но дурачество. К счастью есть, по этому я и решил исправить анкету.
Если бы вам было интересно сразу, совсем ли я неадекватен или у меня есть шансы на исправления, то стоило бы об этом спросить заместо вердикта клоуна :P
Ну а так да, я о вас, вы обо мне, так или иначе я выбор сделал, дело за вами, дать вышвырнуть за дверь под дождик или впустить.

Такие люди есть, и, пока это не мешает вести бой в рейде, никто не просит унять фонтанирующие эмоции. У нас есть и с таким же чувством юмора, есть те, кому это нравится, у нас вообще очень много разных людей.

Все, в чем мы хотели бы быть уверены, это будете ли вы (или любой другой) считаться с нашими правилами тогда, когда будете внутри гильдии.
Именно поэтому на стадии обсуждения анкеты вы попадаете в сложную, иногда неприятную ситуацию (я прошу прощения за высказанные сравнения с Петросяном, это было неуместно, согильдийцы перегнули палку), этот подход оправдал себя, за 2.5 года было кикнуто только 2 или 3 человека.

Как уже было сказано - мы не берем всех, чтобы исключать после ИС, мы на стадии обсуждения анкеты не допускаем тех, кого нужно будет удалить, кто не сможет или не захочет считаться с нашими правилами, что кстати и называется - влиться. У вас нет такой цели, вы просто хотите тихо посидеть и посмотреть на нас?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:58 

Korrrida писал(а):
Carnivale писал(а):

Такие люди есть, и, пока это не мешает вести бой в рейде, никто не просит унять фонтанирующие эмоции. У нас есть и с таким же чувством юмора, есть те, кому это нравится, у нас вообще очень много разных людей.

Все, в чем мы хотели бы быть уверены, это будете ли вы (или любой другой) считаться с нашими правилами тогда, когда будете внутри гильдии.
Именно поэтому на стадии обсуждения анкеты вы попадаете в сложную, иногда неприятную ситуацию (я прошу прощения за высказанные сравнения с Петросяном, это было неуместно, согильдийцы перегнули палку), этот подход оправдал себя, за 2.5 года было кикнуто только 2 или 3 человека.

Как уже было сказано - мы не берем всех, чтобы исключать после ИС, мы на стадии обсуждения анкеты не допускаем тех, кого нужно будет удалить, кто не сможет или не захочет считаться с нашими правилами, что кстати и называется - влиться. У вас нет такой цели, вы просто хотите тихо посидеть и посмотреть на нас?

Я в двух заявках же написал чего хочу от гильдии, зачем было включать этот вопрос в анкету, если её всё равно не читают?

Я не занимаюсь социальными исследованиями, что бы сидеть и просто смотреть, я хочу заниматься общим делом с людьми, в данном случае играть в RIFT. Зачем придумывать сложности и делать непонятные выводы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:19 
Retired
Retired

Carnivale писал(а):
не занимаюсь социальными исследованиями

и к 4й странице этого топика ты делаешь такое заявление :D ну ну

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:24 
Elder
Elder

Мегадед
Лучший танк!
Инфернальный Шлем Деда
Трудоголик
Заявку читают, еще как читают. Причем, как я уже писал, смысл в этом всем есть и очень большой.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа